23/03/24 昨日のランチ
かがわ軒は札幌で讃岐うどんの魅力を教えてくれたお店です。
3月31日で閉店することを知りショックでしたが、惜別と感謝の気持ちを胸に行ってきました。
13時頃到着で、次の人で麺が無くなりました。
ギリギリでしたが無事食べれて良かったです。
うどんは道産小麦きたほなみ使用。
ぷにぷに、もちもちしていて手打ち感があります。
つゆは、いりこ昆布鰹ベースでさっぱりしています。
うどんも出汁も透明感があるのが特徴で、毎日食べれそうなうどんでした。
カレーは、上にのっている揚げ玉ねぎがアクセントになった、まろやかなカレーでした。
このうどんとカレーのコンビが本当に好きでしたね~。
かがわ軒のもう一つの魅力は接客の良さですね。
店員さんは、説明が丁寧で、注文はテキパキと気配り良く対応してくれます。
店を出る時にはいつも、店主さんが優しい一言をかけてくれて、本当に癒されました。
店主の優しい人柄がうどんに表れていて、一度食べると誰もがファンになる素敵なお店でした。
おすすめ度(+感謝度):S
かがわ軒
住所:札幌市中央区大通西1丁目14‐2 桂和大通ビルB1F
営業時間:11時~15時
定休日:土日祝日