02/03/27 今日の一枚
千秋庵の大福パン 一個230円
パン生地の原材料は小麦粉ではなくて、北海道産の米粉ともち粉を使用しています。
しっとりとした生地の中でひときわ目立つもちもち感が一番の魅力ですね。
なおレンジで10秒ほどチンするともちもち感がさらにアップしますのでおすすめです。
パンの中には甘さ控えめの粒あんが入っていてパンとのバランスが良いです。
パッケージは昔の千秋庵のイラストをアレンジしたもので、レトロな感じがオシャレですね。
元々昭和40年代に発売していた商品をアレンジして作られたパンのようです。
素朴でなつかしさのあるパンですが、このもちもち感はすごい新しい。
温故知新なパンでした。
今は丸井今井札幌限定発売ですが、4月から千秋庵各店で順次販売するようですよ。
おすすめ度;A
千秋庵 丸井今井店
営業時間:10時30分~19時30分
定休日:なし