24/01/13
しの崎の揚げ茄子せいろ 980円
蕎麦は細くて、やや平ためで角がたっているのが特徴の田舎そば。
札幌で食べれる蕎麦の中では、かなりコシが強いですね。
温かいつけつゆには素揚げした茄子と揚げ玉がたっぷり入っていました。薬味は三つ葉と後入れのネギ。
食事中にそば湯が提供されましたが、蕎麦の風味が強くてとても美味しかったですね。
冷たい蕎麦を温かいつけつゆでいただくお蕎麦は、いなせな感じがしました。
コシのある美味しい蕎麦が好きな人におすすめしたいお店です。
おまけ:去年食べて投稿し忘れていた「ミニ鶏天丼とおそば」のセットも載せておきます。
おすすめ度:A+
蕎麦屋酒 しの崎
住所:札幌市中央区南1条西9丁目1-2 北海ビル地下1階
営業時間:11時30分~14時 17時30分~23時(月、木、土は夜のみ)
定休日:日曜、祝日