
25/11/01
りんごの木 お好み焼き(豚玉) 900円
+大盛り(ランチタイム無料)
お好み焼きの外側は揚げ焼きにしていてクリスピーなのが特徴です。例えるなら焼き小籠包の皮のようです。
対照的に内側はふわもちっとしています。
たまごがたっぷり入っているのがポイントで、キャベツや豚肉よりもたまごが主役ですね。(栗山町から直送しているこだわり卵を使用とのこと)
大盛りにしたら、直径15㎝強×厚さ5㎝のホールケーキのようなボリュームとキレイな見た目でやってきました。
一枚でもおなかいっぱいになりました。
ランチの食事系メニューはお好み焼き一種類のみです。
ソースを4種類(ノーマル、辛口、カレー、塩ダレ)から選べて、好きなトッピングを足すスタイルです。
フライパンで作るお好み焼きとのことですが、家庭では決して作れない個性が光る美味しさでした。
『りんごの木』は2022年11月オープン。
栗山町のお好み焼き屋『りんごの木』(2021年閉店)の、店名とお好み焼きを受け継いだお店です。
店内や店主さんの雰囲気は、お好み焼き屋というよりもオシャレなカフェのような感じでした。
おすすめ度:A
りんごの木
住所:札幌市北区北16条西4丁目1‐35
営業時間:11時~15時、16時~20時30分
定休日:水曜日


