
24/11/25 今日の一枚
侑膳の 海の幸おこげ料理 (参考価格:2,3人前2,000円)
※写真は4,5人前
提供時に目の前で熱々のあんをおこげにかけてくれます。パチパチと音をたててテンションが上がります。
おこげはそのままだと香ばしくてサクサクの食感。あんが染みこんでやわやわに変化したおこげもまた美味しいです。
あんの具は、エビ、たこ、ホッキ、貝柱の海鮮に、たけのこ、きのこ類の山の幸、ハムにブロッコリーと華やか。
あんは、鶏ガラベースにこれらの具材の旨味が溶け込んだやさしい味です。
ほんのりとお酢がきいていてさっぱりと食べれました!
侑膳は2001年オープン。
四川料理(陳建珉さんの店)と広東料理の店で修業した店主さんが作る、本格的でかつ、やさしい味わいの中華料理を楽しめます。
親戚の集まりがあると行くのはいつも侑膳です。



おすすめ度:S
中国料理 侑膳
住所:札幌市北区北33条西12丁目4-16
営業時間:11時30分~13時30分、17時~20時30分
定休日:水曜日