22/10/24 本日の一枚
もち工房みやび シャンマスカット大福と巨峰大福
なんと、一つの大福の中に2粒のぶどうが入っています。
うれしくてテンションが上がりましたね。
おもちはとても柔らかくて口当たりが良いです。
シャインマスカット大福には白あん、巨峰大福にはこしあんが使われています。
あんの甘さはひかえめなので、ぶどうの果実本来の甘さやジューシーさを感じました。
上品でちょっと贅沢な大福でした
ちなみに、パックに大福が入ったままの状態でも、ぶどうの良い香りがします。
この匂いがたまらなくて、食べる前に何度もクンクンかいでました。
おすすめ度:S
もち工房みやび
住所:札幌市北区新川4条6丁目1-10
営業時間:9時~18時
定休日:水曜日